Penyebab komputer tiba – tiba mati sendiri

Satu ketika ada klien gw yang mengeluhkan komputer tiba – tiba mati sendiri dan ketika di nyalain lg malah gak bisa dan langsung restart sendiri, weleh – weleh opo maning..iki (eh ko jadi bhs.jawa).Sungguh Aneh itu komputer sempat di bikin pusing gw di buatnya ma itu komputer,karena semua jurus yang gw lakukan tetap azah belum bisa terobati juga tuh komputernya, Ini beberapa Jurus yang gw lakukan dalam melakukan trobleshooting ini seperti berikut : 1.CEK ARUS LISTRIK
Setelah gw perhatikan Arus Listrik yang terhubung ke PC tidak ada masalah atau gangguan apapun alias Normal.
2.CEk Memory/RAM
Gw coba ganti memory/RAM dengan memory yang masih bagus alias gaspol, tetap masih belum membarikan solusi.
3.CEK Power Supply
Gw pikir power SUpply takutnya udah mulai aus tuh power supply nya,maka gw ganti dengan yang baru yang tentunya power supply yang belum tersentu dengan PC lain, ternyata masih belum bisa memberikan solusinya…hm….
4.CEK COOLER POCESSOR
Waduh setelah gw coba pegang itu collernya puanas boo….wah..gw pikir ini nih masalahnya,langsung deh gw melakukan jurus Jitu nya mentroubleshooting COOLER nya dengan cara seperti yang pernah gw bahas sebelumnya di materi “Komputer tiba – tiba restart sendiri” di blog ini juga.waduh…ternyata tidak membantu juga,Parah juga nieh komputer apa sieh masalahnya.
5. Hardisk
Setelah beberapa lama berkutak utik itu PC akhirnya ketemu juga Masalahnya, Yaitu masalah yang gw pernah gw duga – duga sebelumnya ternyata HARDISK nya RUSAK alias crash yang ada kemungkinan di board HardisKnya,pada kasus gw ini kebetulan klien gw menggunakan 2 Hardisk dimana 1.untuk sistem dan satunya lagi untuk data, kebetulan yang rusak atau CRASH itu ada di Hardisk datanya tersebut,Setelah gw teliti ternyata memang ada di board Hardisk nya ada komponen yang terbakar,Jadi yah sudah hardisk datanya tidak bisa di gunakan lagi kecuali ada Hardisk lain yang sama baik model dan merknya sama dengan hardisk lama yang Rusak tersebut dan ganti dah itu board hardisk yang lamanya dengan board hardisk yang masih wooke alias OK! Beres dah Persoalan Ini Alhamdulillah…
semoga bermanfaat ya...............

Silahkan Baca Artikel Menarik Lainnya



1 komentar :

ifall ananta mengatakan... Reply Comment

thank ya artikelnya ngebantu bnggetttttt

Ayo...mau bilang apa?

Template by : acixtaomi acilinux.blogspot.com