Cara Mempercepat Koneksi Internet 3 (Three)

Kali ini, @ci akan bagikan cara mempercepat koneksi internet 3 Three
Ada beberapa cara yang perlu sobat blogger ketahui sebelum berkeinginan mempunyai koneksi internet cepat dari 3 Three. 
Cara mempercepat koneksi internet 3 Three kali ini terbagi dalam beberapa cara.
  Berikut cara mempercepat koneksi internet 3 (three) :
  1. Ganti Network Type pada aplikasi modem GSM anda.
    Krisna sarankan untuk memilih WCDMA only atau WCDMA prefered. Dan untuk bisa menggantinya, anda mesti dalam keadaan offline. Kalau di aplikasi yang krisna gunakan (mobile partner) itu letaknya di menu Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply.                      NB : Cara ini berguna untuk memfilter jenis koneksi 3G / WCDMA / HSDPA saja yang bisa tertangkap oleh modem. Sangat cocok untuk anda yang berada di area 3G Three (jadebotabek, surabaya dan denpasar.)
  2. Ganti APN 3 Three.
    Secara legal, kita memang disuruh untuk mengisikan 3data sebagai APN default 3 three. Namun ada cara ilegalnya nih :
    - pertama, anda mesti dalam keadaan offline.
    - kedua, silahkan anda ganti APN 3 anda dari 3data            menjadi tre.it
    - ketiga, kosongkan usename dan password.
    - save, terus konek’kan !
    .                                 NB : Keuntungan dari mengganti APN 3 three, selain mempercepat koneksi internet, anda juga bebas biaya !! alias GRATIS gan !! hahahaha, atau bisa dibilang, kuota broadband anda tidak tersedot. hohoho, gak percaya ? buktikan saja sendiri.                                                     Untuk mengecek kuota broadband 3 unlimited cukup mudah, tinggal ketikkan INFO DATA, kirim ke 234.
Berikut info kuota sebelum @ci ganti APN 3 :

Bukti Internet Gratis 1

Sebelum Ganti APN
Setelah @ci ganti, lalu @ci coba online selama 1 jam kemudian @ci cek lagi kuotanya menjadi :

Bukti Internet Gratis 2

Setelah Ganti APN
Gimana ? hehe, @ci rasa cukup segini dulu cara mempercepat koneksi internet 3 (three). Kalau ada yang mau menambahkan, silahkan !
Huusst, jangan bilang siapa2 yach! hehehehe

Silahkan Baca Artikel Menarik Lainnya



6 komentar :

masdani mengatakan... Reply Comment

wah kebetulan nih ane juga pake tree (3) boss hehe.., thx banget infonya..

Anonim mengatakan... Reply Comment

gan posting hack tree mana gan kok dah gk ada lagi,yang itu lho dial up pusa 3 gk di sedot :-L
:-L :-L :-L :-L

hipnoreiki mengatakan... Reply Comment

gini gan ane punya trik yang jitu lebih asyik lagi nah
username:3unlimiteed
name:kosongin aja
pass:kosongin aja lah
apn:3unlimited

dns yang penting gan
dns1:10.0.18.38
dns2:10.0.18.42


gak percaya buktikan sendiri soalnya aku dah coba gan tadinya 3G lelet karena kuota abis eh jadi HSPD kenceng banget

Anonim mengatakan... Reply Comment

thanks gan pas banget w pake modem 3

Rais mengatakan... Reply Comment

gan, ane kok masi kesedot quotanya, sekarang abis dan lelet
FYI ane di Kepri, modem prolink make kartu 3 inlimited quota yang 2 gb.
Mohon pencerahannya

Irfan Mohamad mengatakan... Reply Comment

Nggak usah dikayakgituin three mah udah cepet disini Wkwkwk... Downlink ampe 3.2mbps dicek di speedtest

Ayo...mau bilang apa?

Template by : acixtaomi acilinux.blogspot.com